Свой путь

Владимир Лукашев
Все люди – путники, а жизнь – дорога.
Наш век стремительный – один сплошной час-пик.
И надо в толчее не заблудиться,
Что бы случайно не зайти в тупик.

Стараемся идти своей дорогой.
Пытаясь выбрать свой заветный путь.
И важно быть спокойным и упрямым,
Чтоб с выбранной дороги не свернуть.

А если компас вдруг тебя обманет,
Когда собьёшься с верного пути,
Ты обратись к душе, она подскажет
Как тропку потаённую найти.
 
И выйдя на неё – желанную, прямую,
Старайся цели, впредь, не изменять.
Жизнь без того короткая такая.
Не стоит время на сиё терять.

Коль выбрал цель, маршрут построил верный,
Отбрось сомненья и не «тормози».
Пусть: непогода, дураки и беды
- Беги, иди, карабкайся, ползи!


Апрель  2018