Избегать чего - либо, недостойно пиита,

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Не копите в душе плохие и тяжелые мысли. Душа - не копилка, пусть она будет светла и чиста.


Избегать чего - либо, недостойно пиита,
Его сердце скорбями и печалью привито.
Его мысли - поэмы. Его помыслы зримы.
Он - печать теоремы. Выводы исполнимы.
Он несет книгу жизни, проходящих событий,
Он далек от печали, от грядущих открытий.
Ему некогда плакать и рыдать безудержно,
Он блокирует мякоть и поет центробежно.

Для пиита открыты сайты будущих действий,
Он творец интервалов и непознанных версий.
Пыль веков заметает предыдущие годы,
Их пиит проверяет и внедряет в народы.
И последствия действий, несокрушимы,
Кто пытается спорить совестью обличимы.
Компетентность его, сквозь эфир, повсеместна,
Он не помнит того, что другим неизвестно.

Он знаком с пропагандой и тактическим свойством,
Он владеет собой и айфоноустройством.
Ему некуда бегать, ему незачем прыгать.
Ему нужно изведать и по паспорту выдать.
Ему редко неймется, его часто кидает,
Он живет где придется. Ему средств не хватает.
Не известно, что будет. Не понятно, как станет.
Что сегодня случится, скоро в вечности канет.

Он садится на площадь. Вертикально взлетает.
Электричество залпом, сквозь себя  пропускает.
Заржаветь он не может. В нем есть кости и мясо.
Он фиксирует точно где свободная касса.
Он во тьме не оставит свои реквизиты,
Его пoмыслы смыслом и надеждой увиты.
Пропаганды не нужно. Все пройдет, словно импульс.
То, что было наружно, превращается в синтез.