Сонет - 26

Владимир Римидал
  Англичан,  спасая от фашистов,
        янки, вместе с нами воевал.
А потом, он очень стал речистым,
     победителем себя лишь называл.

  Ну а после, с нами "воевали",      
      чтоб Союз  похерить навсегда.
Наши власти, той «войны» не знали,
     вот и приключилась здесь беда.

  Янки, это чадо европейцев:
      англичан, французов  и иных,
Править  миром дерзкие умельцы,
     а ведут себя, ну словно псих.
Не понять, зачем  им верил Ельцин,
    свой Союз мгновенно растворив.