Не приручай

Людмила Корвус
думаешь, ты сможешь меня укротить?
хорошенько подумай. лучше. ещё.
ты застываешь в общественной гуще; всё пуще, и пуще, и пуще сходятся её края.
взгляни ты поверх бесконечной грани её.
видишь цветное пятно? это отблеск меня. я стираю,
а потом снова свожу людей и грани края.
я брожу в облаках бытия, будто дом свой давно потерял.
но думаешь, меня это хоть каплю заботит?
это ты зря.
мой дом - там, где моё сердце,
а оно с трепетом жаждет свободы,
даже не думая о том, чтоб согрется
в чьём-то чужом подъезде.
и ты, маленький человек со своим сердцем на "ты",
(будь хотя бы с собою хоть капельку честен),
думаешь, что сможешь свести на нет
мои мечты,
ведь без них я не проживу и дня.
тогда, мой артист, пойми,
что пока ты будешь меня ловить,
я смогу невзначай приручить
ТЕБЯ.