Моему цветку

Григорий Ефремов
Цветок, что посадил я в мае,
За месяц до дня рожденья своего,
Сейчас я лучше отдам маме,
А то ухаживать, уж больно не мое.

Я обещаю, в будущем я поумнею,
Я научусь ухаживать, любить,
Да я боюсь цветок уже не уцелеет.
И поздно я начну его ценить.