Пряди волос твоих треплет ветер

Григорий Ефремов
Пряди волос твоих треплет ветер,
Как же я раньше вас не заметил,
Как же я раньше на белом свете
Не увидел красы такой, вы поверьте
В то, что я боюсь смутить вас в этот миг,
Боюсь, сразу откините меня назад,
Для меня это еще тот подвиг,
Общенью с вами я несказанно рад.

Давно с такой, как вы, персоной,
Имел желание заговорить,
Но остановлен был оковой,
Словно сказанием "не быть".
Не быть мне в радости, а в грусти.
И жизнь свою б прожить пришлость
Полною ненавистью, пусть всё,
Пусть всё потом бы и сошлось,
Но не познакомился б я с дамой,
Что б возрадила все во мне,
И будь тиран, я был б гуманнен,
Лишь б мы общались.
Лишь бы не во сне