Безопасность на дороге

Надежда Почуйко
Безопасность на дороге
Очень-очень нам нужна!
Я скажу сейчас для многих,
Почему она важна!

Потому что на дороге
Очень важно не зевать,
Наши правила движения,
Непременно соблюдать!

А иначе от машины
Пострадает пешеход,
Вот зачем уже придуман
Пешеходный переход!

Нам помощник на дороге,
Разноцветный светофор.
Очень важный и полезный,
Замечательный прибор!

Посмотрели влево, вправо,
Если рядом нет машин,
Переходим! Для волнения
Нет особенных причин!

Загорелся красным светом
Светофор для нас, постой!
Переход он запрещает,
Нужен цвет совсем другой!

Если желтый, приготовься
И внимательнее будь,
Загорится вдруг зелёный,
Вот тогда смелее в путь!

Если вечером из школы
Поздно ты идёшь домой,
Отражатель для одежды
Должен быть всегда с собой!

Чтоб водитель на дороге
В темноте притормозил,
И увидев отражатель
Непременно пропустил!

Безопасность на дороге
Очень-очень нам нужна!
Жизнь любимого ребёнка
Всем родителям важна!!!!