Первая любовь

Владимир Лукашев
(посвящается Сергею Есенину)

Этим летним вечером,
На закате дня
В белизне туманной я
Провожал тебя.
Наблюдал как плавно ты
По тропе идешь,
Что бежит вдоль поля,
Где созрела рожь.
Вот и дом твой светлый
- На Покров белен.
У калитки косенькой -
Долговязый клен.
Перед расставанием
Обернулась ты,
Посмотрела с вызовом,
Сжав в руке цветы.
Как бы говорила мне:
- Милый, не робей.
Подойди, желанный мой,
Обними скорей.
Я набрался смелости,
Что-то пробурчал,
С детскою неловкостью
Я тебя обнял.
Ты, прильнув доверчиво
И глаза закрыв,
Голову откинула,
Обо всем забыв.
Наши губы встретились,
Поцелуи в кровь.
Этим летним вечером
К нам пришла любовь.

Август 2017