Весна

Алексей Александрович Копытов
Весна, природа пробудилась,
Бурлящей жизнью проявилась.
Щебечут птицы, шастают коты
и кошки дивной красоты.

Смотрю, привел подругу голубь к луже.
Ей водопой по-видимому нужен.
И только лишь голубка попила,
Тот замутил амурные дела.

Понятно - это все как у людей,
Который напоил, тот и владей!
Не все, однако, люди пьют из лужи,
А тем, что пьют, давно союз не нужен.