Политическое

Мартин Август
Запястья в кровь,следы оков.
Живая власть стереотипов.
Закона плеть для простаков,
Мы в разработке серых типов.

Огнём пылают не для всех,
Рубины звёзд кремлёвских башен.
Сквозь плач рабов,хозяев смех,
Наш мир не ровно разукрашен.

Мы все штурвалы коробля
Отдали сами трюмным крысам.
Гребцам на пайку два рубля,
Да кнут пожёстче с острым мысом.

Оскалы пляшущих шутов,
Хвала ворам во всех эфирах.
За клетками стальных прутов,
Кого вы мочите в сортирах?

Всё загребает жадный спрут,
От жадности лишь аритмия.
Кто против в порошок сотрут,о
Нет не единая Россия.

Рабов проблемы лишь рабам,
А у вождей свои задачи.
Дать не довольным по зубам,
Да чтоб дворец подрос на даче.

На хлеб старухе?"Денег нет!
Рабы держитесь!Так совпало"
На всё у них один ответ
"Мы дали-б,но самим нам мало."

По швам трещит охотный ряд.
Ревёт медведь в своей берлоге.
"Эй раб!Чему ты там не рад?
Повышу к лету вам налоги!"

Коль правды хочешь палкой в бок,
Строй масок чёрного омона.
Кто в партии тот царь и бог,
Он выше божьего закона.

Рабам две вечности молчать,
И пыль глотать от мерседесов.
А может лодку раскачать,
Да скинуть за борт этих бесов?