Что-то не так

Анатолий Никитин 4
Один ефрейтор шагает в ногу,
Никто не судит за сбой его:
Он сам такую избрал дорогу,
Где априори нет никого.

Шагай хоть с левой, шагай хоть с правой -
Всё будет "в ногу", ефрейтор рад:
Собой доволен,- чёрт с ней, с державой!
И прёт ефрейтор - дорогой в ад!