Чужие звёзды...

Михаил Рыбаков
Качала палуба, качала,
От незнакомого причала,
По южным бухтам и морям -
Сегодня здесь, а завтра там...

Мы миль отмерили, не мало,
Пока волна да ночь качала
И за кормой след-борозда -
Чужая синяя звезда.

А дома ждут или, не ждут,
Или печален наш уют
И щерится лихое горе,
Пока долаем мы просторы.

И вот...мы к дому налегке!
Родной причал невдалеке...
Любимая меня встречай ка!
Лишь волны Кольского
               и...чайка...
         19.06.17