Воспоминания...

Александр Нелединский
Вдоль  дороги  гудят  провода
И приветливо машет багульник,
Ночь, пронзая,   шумят поезда,
А в Одессе шурует цирюльник.

Костерок,  возле  речки, дымит,
Память детства  мне напоминая,
От дождя зелень ёлок блестит,
Первозданностью мир наполняя.

Отрешен  мой задумчивый взгляд,
Бьётся сердце за старой футболкой,
Воротись моё время  назад,
И зубами о смерти не щелкай.

Белой  пеною  речка  грохочет,
Между двух затаившихся  скал.
Одиночества  желтый  листочек,
На  ладошку  небрежно упал…
      10.04.2018г.