Весна мотыльком запоздалым

Валерий Андреевич Семёнов
Как-то медленно , не всерьёз ,
Весна мотыльком запоздалым ,
Прилетела , коснулась берёз ,
Обняла их теплом устало .
 
А Вы помните : раньше весна ,
Как часы : ни секундой вперёд ,
Всем весной было не до сна ,
По реке когда шёл ледоход .
 
Когда льдины вздыхая ворочались ,
Когда дыбом вставала река ,
И мы слушали стоны те ночью ,
Прижимаясь к подушке слегка .
 
Всё иначе стало теперь ,
Как-то грустно талое капает ,
За окном поёт нам апрель ,
Только песня эта не радует .
 
Всё меняется видно с годами
И деревья большими стали ,
Происходит внутри , что-то с нами ,
И любить мы весну перестали .