Родина-Смерть зовёт!

Святослав Белковский
Удвоился знак бесконечности,
Нацистским приветствием взвился.
По небытию нищий мечется
Стареющим Маленьким Принцем.

Из принципа прячется истина.
Из принцев в изгои дорога
Панически безукоризненна
И неумолима немного.

Из принципа ринется вдаль Нева –
И станет неврозом последним.
Быть может, меня актуального
Убил бы я двадцатилетний,

Типичны пути мизантропов ведь.
Неисповедимы, конечно,
Война, мир, статистика, проповедь
И Родины-Смерти зов нежный.