Колыбельная Лилит

Вайлет Ри
Спи, бесовское отродье, - колыбель легка,
пусть бушует половодье, вьются облака,
тает снег в теснинах горных, и гремит поток,
мир двуногих - страшный, темный - сложит крылья в срок...

Сложит крылья, черной тенью уходя во тьму,
сожаления, смятенье ты оставь ему,               
спи, рогатая принцесса, снов невинных ход
берегут ночные бесы у твоих ворот.

Для тебя задую звезды, погашу луну,
жизнь исправить слишком поздно, да и ни к чему,
пусть течет, несет, калечит, охлаждает пыл,
(говорят, мол, время лечит - помнил, да забыл),

пусть ломает ожиданий злобную тоску,
боль несбывшихся желаний - пистолет к виску
приставляя, ощущаешь истины полет -
нежной власти суть познаешь... И сие пройдет.

Твой удел - посконно-женский, мужу не чета
первородством королевским, видно, не спроста
жизнь в наследство подарила злую благодать -
не в ночи, и только лихом будут поминать,

крестным знамением свяжут - сгинешь, мол, сама,
люди добрые подскажут... Не предаст лишь тьма -
безмятежных снов прохлада льется в колыбель,
тихо дышат бесы рядом, да поет свирель...

Нежеланное Вселенной, спи, мое дитя -
бремя ожиданий тленных ты решишь шутя,
и судьбы развяжешь нити, только подрастешь,
столько ждет тебя открытий! Жаль, ты их не ждешь...