Поэт

Серж Конфон 2
Поэт - и малое дитя,
и умудрённый жизнью старец.
В нём уживаются шутя
и гений, и неандерталец.
В нём есть свобода и покой
и беспокойство всего мира.
Он и певец, и часовой,
на нём хламида и порфира.