Воробьи

Сергей Силыч Андреев
По утрам я начал замечать,
Воробьи чирикать перестали,
Мне их "трелей" стало не хватать,
И я понял воробьи пропали.

Раньше они прыгали вокруг,
Ну а мы их чем могли кормили,
А сейчас они исчезли вдруг,
Голуби их нишу захватили.

Где теперь они нашли приют?
Может мы им чем не угодили?,
Может кто-то напугал их тут?
Или не достаточно кормили?.

Голуби прохода не дают,
Каркают вороны непрестанно,
Редко воробья увидишь тут,
Их вообще заметно меньше стало.