Знакомство с Музой

Иван Дьяконов
Кто замахнется на поэта,
Тот будет Музою казнён.
Тот от куплета до куплета
Сатирой будет поражён.
И эта Муза не девчонка.
Она в соку, она в годах.
Она по уху щёлкнет звонко
Того, кто ходит в петухах.

И эта Муза дорогая
Поможет мне во всех делах.
Она смешливая такая,
Но может сеять грусть и страх.
Живет во мне, не умолкает.
Я уж забыл, как без неё.
Она с душой моей играет
И точит перья, как копьё.

Она счастливая, наверно,
И очень нежная внутри.
Все, что не искренне, не верно,
Мне говорит, "тотчас сотри!"
Когда мне ночи не хватает,
Она, как ангел надо мной,
Одним крылом чело ласкает,
Другим за глупость бьёт кнутом.

И я люблю её, как маму,
Ей посвящаю все стихи.
Простите, люди, эту Даму,
Простите все её грехи.
Да, моя Муза не девчонка -
Она в соку, она в годах.
Она по уху щёлкнет звонко
Того, кто ходит в петухах.