Новыми очами

Борис Зальц
Нет праву - право не дано!
Ему ж нет сил ко всем пробиться.
Не заглянуть в его окно,
Что б правом с нами поделиться.
Но право есть - оно живет,
И поровну все с нами делит.
Не отрастив большой живот -
Со всеми нами в право верит!
Бывает трудно вновь открыть,
То право, что живет меж нами -
Но не спеши его забыть,
Взгляни лишь новыми очами!