Танец моря

Василий Шок
Насколько совестно за то, что как бы свой,
По чем-то изумляюсь я не дивно,
Всё тот же странный, искренне босой,
Смотрю на танец твой интуитивно.

Там-тамы барабанят по стопам,
Краями моря в брызгах, да вприпрыжку.
Из плоскости неистовым словам,
Что про любовь плескались без излишка.

И каждый миг на бусины одев,
Связав из чудных сказок ожерелье.
Закончит танец плёса барельеф,
В барханах мягких, поступью похмелья…