Коротенькая сказочка

Лидия Дунай
Встретились как-то в лесу Ёж и Лиса.
Лиса была очень голодна, улыбнулась она Ежу милой улыбкой и сказала ласковым голосом: "Ёж, ты такой красивый, но эта шуба тебе совсем не идёт, она старомодная. Сбрось её, тем более, что уже тепло, весна пришла!"
"Моя шуба может быть и старомодная и не идёт мне, но она меня защищает от всяких зверей, которые хотят полакомиться мной. Нет, Лиса, не сброшу я свою шубу!" – сказал умный Ёж.
"А хочешь, я тебя буду защищать? Я очень хорошо тебя буду защищать!Ты только сбрось эту колючую шубу!"  - пропела Лиса нежным голоском.
"Нет Лиса, всем известна твоя хитрость! Как только я сброшу свою шубку, так ты меня и проглотишь!"- сказал умный Ёж и убежал в заросли леса. А Лиса так и осталась не солоно хлебавши.
Если уж идёт по миру слава, что ты хитрец и лгун, так и не жди, что тебе поверят, хоть ты и сказал когда-то правду. Ведь шубка у Ежа, действительно, колючая и некрасивая.



2018.