Всё спорите, толчёте воду в ступке?

Людь Милая
Главнейшее всё в стороне осталось:
Как реагируете на слова, поступки?
С чего вдруг "круто" взбунтовались?
Всё спорите, толчёте воду в ступке?

Позволили себе агрессию и недовольство,
Как будто сгинуть всем быстрей охота?
Где доброта, любовь, о Жизни беспокойство? -
Вот в этом ваша главная работа!

      ("З.О." №2-10).    Редакция 10.04.2018.