Любовь нас превращала в птиц

Оксана Сыченко
Любовь нас превращала в птиц,
Наивно верящих в свободу.
И с весен шелковых страниц
Тянулись травы к небосводу.

Там быть живее всех живых,
Как пить с ладоней родниковость,
Писать, захлебываясь, жизнь,
И заполнять сияньем полость.

Любовью наполнялись сны,
Движенья, шорохи и звуки,
Черешен белые сады,
Сердец влюбленных перестуки.

И были сны легки, как пух,
И нежностью двоих крылаты,
И счастье говорило вслух,
Не замечая циферблата.

         ***

фотография из интернета