Чайки и мы

Василий Омельченко
Чайки ищут простора души.
Отче Милый, Ты их поддержи.
Растопи, от зимы что осталось -
им для радости сущая малость...

Это нам, человекам, все мало,-
в глубине душ жестокое жало.
Не достать нам самим его, Отче,
из людей никто в силе помочь нам.
 
Жало смерти и дух противленья
угнетают и дарят сомненья,-
не дают радость полною мерой.
Помогает лишь чистая вера,

Чтоб сберечь нам любовь дорогую,
за которую в мире воюем.
Этот мир увлекает нас в бездну,
чтобы духом любви не воскресли.

Жертва Сына, любовь и терпенье
укрепят нас в великом доверье.
Защити, сохрани и помилуй,
О Иегова, нас вечною силой!