Пасха

Виктор Фортунатов
               
Христос воскрес!  Христос воскрес!
Конец апреля, Воскресенье
И мы в хорошем настроеньи,
И снова полон мир чудес.

От счастья выданы ключи,
Сегодня праздник православный,
Не рядовой, а самый главный
И вкусно пахнут куличи.

Друг другу рады все подряд
И на расшитом полотенце,
На радость взрослым и младенцам,
Яиц пасхальных дивный ряд.

И лики золотом горят,
В углу тепло лампада светит,
«Христос воскресе»-  говорят,
«Воистину воскрес» -  ответят.

Меня уже молодка ждет,
Отбросим стыд с тобою ложный,
С тобой нам все сегодня можно
И сам Господь меня поймет.

Христос воскрес. Восторг души.
Я поцелую троекратно,
Ты не пойми меня превратно,
Но все же свечку притуши.

Амур стрелу уже достал,
А он – ценитель женской стати,
Бокал вина нам будет кстати
Так наливай скорей бокал.



                апрель 2009 год