Мне не могут помочь апельсины...

Григорий Эрлих
***
Мне не могут помочь апельсины
И никто мне не может помочь:
Я,они, целый мир - неделимы.
Я и мир, эта тихая ночь.

Жёлтый месяц, опавшие капли -
То застывшие блики зари...
Ты же ищешь? Находишь. Не так ли?
Паруса, своих вод корабли.

Я, они - материала литого
Мы прошли воплощения путь...
Я, они - ни пророним ни слова.
Я, они , и на всех - одна суть.