Испуг

Калина Лист
Сумерки в город вошли осторожно,
Нежно лаская огни фонарей.
Нашей машине казалось возможно
Сделать обгон, чтоб добраться скорей.

Скорость сто двадцать, бьёт ветер по окнам,
Фары слепят полусонный мой взор.
Дождь ливанул, свет струится на мокром,
К нам подбираясь украдкой, как вор.

Стоп...и машину ударило в бампер.
Благо ремни удержали мой вес.
Жутко и страшно, дождь льётся по лампе...
Чудится будто рисует он крест.

Тихо играет мелодия Баха
Под золотой листопад в октябре...
Чувствую телом подходит прохлада
Ночным отголоском в смиренной душе.

Каждый час жизни стал сердцу дороже.
Всё хорошо, а могли бы в кювет.
Крепкие нервы, коньяк пою я тоже...
Ждать нужно службу, что б дали ответ.

Милая мама, тебя не ругаю.
Эта поездка была же к тебе.
Всё хорошо, и всё будет, я знаю!
Только не скоро вернусь я к себе.