Вечер перед грозой

Валерия Павленко 2
Село своё я так люблю,
Здесь тишину, покой найду...
Был вечер, ветер так затих,
Не слышно даже было их,
Соседей, птиц, и шума леса,
Что происходит?
Как чудесно, на небо гляньте,
Глянец туч...
Не пробивается и луч.
Всё замерло перед грозой,
А я стою молчу с козой...
Домой, коза моя от страха в лес...
Вот так беда, куда .....
Вода, а вдруг утонет?
За рога хватаю, и на берега!!
Река то не глубокая...
Коза упёртая...
И замер лес....
Вот молния...
И жизнь моя, перед глазами.
Что будет с нами?
Ударит в дерево...
И всё, так горячо, сгорим...
Бежим!!
Уже на поле, для чертей раздолье.
Огонь!!
Горит то куст...
Из моих уст, то крик...
И в миг, ещё удар, пожар!!
Природа, знает силу,
Вот насолили видно миру...
Сапог теряю, не вернусь,
А то боюсь, кто может знать,
И кары грозной избежать?
Но шум вернулся, обернулся...
Коза моя сквозь землю Брык...
Один я в поле...
Стою в горе.
Хоть сам и жив,
Реву на взрыд...
Я от обид, за что же?
Пришёл домой и что нашёл!!
Коза в сарайчике с женой!!
Вот так и сила!!
Как же мимо она меня то проскочила?
То вечер был перед грозой,
Вот так вернулся я с козой!