Вроде все хорошо...

Ольга Мусалина
Вроде все хорошо .
Все, как надо - размеренно.
Прожит день. Завтра-утро.
Проверено.

Почему же порою неможется,
Как-то странно и глупо маемся,
Вроде делаем, что положено
И хорошими быть стараемся.
Но в душе какие-то сполохи,
Непонятные и тревожные,
И скорее прогнать пытаемся
Мысли неосторожные:
Будто что-то не так мы сделали,
Словно мы кого-то обидели,
Что-то важное - не услышали,
Что-то главное- не заметили,
Судьбоносное - не увидели.
И как только об этом подумаем,
Холодеет в душе смятение,
И мы гоним прочь непонятное
И ненужное искушение:
Искушение что-то выдумать,
Искушение встать на голову,
Искушение себя вывернуть ,
Не боясь равнодушия холода.
Не боясь потерь и страданий,
Не боясь показаться смешными,
Только как себе это позволить-
Неожиданно стать другими.

И обычно, забыв мечтания,
Погружаемся в жизнь привычную,
Глубоко от других запрятав,
Все, что есть в душе, необычное.