Рассказать - не взыскать тоску...

Григорий Эрлих
***
Рассказать - не взыскать тоску -
Ни былых идей , ни связей,
И свою замёрзлую кору
Подновлять для новых коновязей.

Ты сознаешь, что же значит жизнь,
Когда многое положится на чувства,
Когда лучшая , пространная теплынь
Не встревожит и намёк искусства:

Если падает о земь печаль
И не станешь ты гнать коней
Для тебя и не тот январь -
Абсолют, бесконечность дней.