Христово воскресение

Космос 29
Я в сердце построил обитель...
Судьбу не хочу винить,
совесть в нем главный житель,
ее сумел сохранить.

И веру, что есть на свете.
Зажег за нее свечу.
Словно в ночь и в рассвете
стать,кем не был, хочу.

И в этом душе спасение,
пусть кажется, крест тяжел,
в нахлынувшее воскресение
силы в себе  нашел.

В церкви стою оправдан,
за все, что свершил грехи.
Но в чем,она, жизни правда,
и в том, что слагаю стихи?

Прячусь среди народа.
Молюсь неумело, чрез раз.
Восстала к весне природа
она, как всегда,за нас.

Грехи сам себе отпускаю,
что совершил,что нажил.
И их живущим прощаю,
отмывшись от черной сажи.

Пасхальный ход совершаю
иду и свеча не гаснет.
Что будет в жизни не знаю,
но будет все не напрасно.

И ночь растопилась свечею,
и звон колокольный все тише.
Лишь сердце в груди со мною,
и мне неизвестное слышит.