Вечереет...

Наталья Государкина
Жизнь длинна, как тысячи дней
И коротка, как один.....


На исходе день, вечереет,
Потянуло морозной прохладой,
Только слёз о минувшем не надо,
Огоньком сердце память согреет.

Снег пушистый кружит над домами,
Заметая ухабы, дорожки.
Он волшебный художник немножко,
Нам подаренный небесами.

Так и прожитых лет вереница-
Год от года всё чище, светлее...
На листе  судьбы акварели
Нежным  облаком будут  сниться.

Солнце тая, зарёю искрится,
В ней и мудрость, и счастье, и радость,
И ни с чем не сравнимая сладость,
Только нужно навстречу открыться.

И встречать, улыбаясь, рассветы,
Наслаждаться каждым мгновеньем,
И дарить талант без сомненья,
Облачая душу в сонеты!