Впускаю свет

Людмила Кручинина
Ворвался в окна шалый свет,
всё окатило шалым светом.
На этом - да, спасенья нет,
зато он есть сейчас на этом.

Наверно, будет и на том,
кто знает, я не знаю точно.
И нет на окнах штор нарочно,
чтоб не было мне жаль потом.

Чтоб не жалеть мне в темноте,
свеча и светлячки - не в счёт.
И насладиться в слепоте
от света, впрок и наперёд…