Светлый праздник, огонёчки...

Григорий Эрлих
***
Светлый праздник, огонёчки -
Ёлок светлячки…
Бегут заяньки в лесочки -
Под пеньки.

Спешит к деткам разодетый -
Дед Мороз
И его огромный, красный -
Красный нос.

Дети ждут и дети верят -
В волшебство.
Они верят и смеются -
На добро.

Детям довеку, пожалуй,
Не сказать:
Кто же внучка Деда -
Может мать?

Закружится возле ёлки
Хоровод.
Ох, морозные иголки -
И народ.

Зазвучат куранты снова –
В эту глушь…
То желания благого -
Поиск душь.

Отстучат… И всё осядет -
Облетит…
И уж новый год нарядит -
И простит.