Со звёздами простившись

Николай Курочкин 3
И чем мы станем, со звёздами простившись
И солнце боле не согреет нас,
Но мы увидим тех, кто жизнь свою отжившие,
Что сталось с ними, когда пробил их час.

Мы на Земле своё уже успели,
Не каждый испытания сумел преодолеть,
Не каждый понял, для какой нас цели
Бог сотворил и приучал терпеть.

Когда уже со звёздами простимся,
Вопросом будет, как с нами дальше быть,
Решаться будет, кто на что годится
Иль в пекло сразу, иль сыном Божьим слыть.

Пройдя чистилище земные люди,
Сподвижники Создателя Миров,
Им Мироздание с Богом строить обоюдно,
Не допуская нечисть в основу из основ!