Вам сгинуть поскорей охота?

Людь Милая
Задача первая - умение общаться,
Совместно на планете проживать!
Таланты, хитрые проекты, операции -
Не главное, что надо развивать.

Эта задача не решалась никогда и не решается.
Самоуничтоженье ваше продолжается.
Пытались ритуалами да упражненьями спастись,
Не поменяв друг к другу отношения.

Осталось в страхе перед братьями трястись,
В развитье техники искать спасения.

Но это всё иллюзия и погремушки
Для очень беспокойного сознания.
Считаете, что чем мощнее пушки,
Тем благородству крепче основания?

      ("З.О".№2-10).    Ред. 10.04.2018.