Вспоминается мгла над рекою...

Григорий Эрлих
***
Вспоминается мгла над рекою,
Над рекою волос. И ветвей
Осыпалась листва чередою
Из ростков подозрений полей

Где-то даль... Где-то влага и нега,
Где-то солнце встаёт над рекой...
Ну а я, дожидаясь ночлега,
Не обрёл, но ищу той порой,

Где всегда то незримое - зримо,
Что зари над рекою светлей,
Что плеядой ночной не палимо -
Что цветёт, благовея над ней.