Пролетела пурга окаянная...

Григорий Эрлих
***
Пролетела пурга окаянная,
Разудался трескучий мороз...
То вода на оконцах стеклянная -
То стремления сердца колосс.

Что гадать, что довериться времени...
Ни к чему этот путь не ведёт...
Пуще радости - доброго стремени
И пути, что не к ряске влечёт.

Как погано , когда не содеется
И когда до поры уезжать...
Что прошло, в то нам часто не верится,
Что прошло, нам не просто понять.

Пролетела пурга окаянная,
Разудался трескучий мороз...
Что ты воля, что доля стеклянная,
Что предвечного света колосс?