Моими хилыми страстьми...

Григорий Эрлих
***
Моими хилыми страстьми,
Росло и силилось участье,
Пленилось и томилось счастье
И блёкло рдел развод, плетьми

Таящих чудо песнопений
И в сонме рьяных сновидений
Ложилась, как там не слыви,
Граница счастья и любви...

Но горько в суе повели
Себя сует пороки счастья:
Статично горя самовластья
Страницы быта облекли.

И ясный свет моей любви,
И звуки чудных песнопений
Остались в скопище видений...
И их участья не зови!