Не нужны мне причуды заморские...

Сергей Дзюба Новодвинск
Не нужны мне причуды заморские
И не прелести мира ни рай
Мне милее просторы поморские
Мой любимый и северный край

Белой ночи дыхание нежное
Непокорность моих деверень
Да морошка болото безбрежное
Деревянные срубы плетень

Сок берёзовый запах отчизны
Вкус домашнего хлеба на сон
Где с начала с рожденья до тризны
Позолотой просторится звон...

10.04.18