Мгновения

Лидия Воронина
Я иду в параллелях не пересекаясь,
Иногда мимолетно лучом солнца блещу,
Как наивная девочка, тебе улыбаясь,
О себе ненароком напомнить хочу.

Я хочу, чтобы помнил, иногда вспоминал,
Что на свете живу в иных я субстанциях,
Как и ты, читаю, пою и грущу,
И тебя ожидаю на далекой я станции.

На перроне когда-то тебя я дождусь,
Из вагона ты выйдешь, вокруг озираясь,
И однажды встретить тебя я решусь,
Не взирая. не думая и не каясь.

И до нас таких не было встреч горячей,
И не видел никто счастливее лика,
И для случая этого отыщет лиру Орфей,
Чтоб сыграть, как когда-то играл Эвридике .

Мы живем в параллельных с тобою мирах,
Параллельно читаем, чувствуем, дышим,
Пересекаясь сюжетом в каких-то стихах,
Но мгновенье свое все ж когда-то отыщем.


10.04.18