Осенняя грусть

Виктор Фортунатов
Осенней порой на душе тяжело,
Так жаль расставаться с теплом и со светом,
Лишь сердце больное чуть-чуть ожило
Коротким, но теплым и солнечным летом,

Как снова развернуты хляби небес,
Размыты дождями поля и дороги,
И желтым дождём осыпается лес,
И чувство какой-то неясной тревоги.

Осенней порой я всегда одинок,
Как будто остался один в белом свете,
Есть только холодный и тусклый Восток,
Да крик петухов во дворе на рассвете.

               
           27 августа 2009 года