Вера

Павел Фокин 3
Вера - это признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования. ( Научное определение ).

Вопрос: Почему религиозные фанатики верят в сказки без логики и обоснования?

Ответ: Потому что являются безвольными рабами навязанного им чужого мнения.