Одиночество

Сергей Слободской-Аёвский
Бьёт по стёклам лунный свет,
В лунном свете силуэт
С сигаретой у окна,
Обнажённая луна,
И пустой бокал вина.

Недопитая до дна,
У окна совсем одна,
За окном гуляет ночь,
Спит в кроватке сладко дочь,
И ничем нельзя помочь.

Рядом смятая постель,
Стынет от любовных дел,
Одиночества секрет,
В лунном дыме сигарет
Одноразовый ответ.

Уходя, не уходи,
Всё, что будет впереди
Уходя не отключай,
Даже если невзначай,
И не оставляй печаль.

Одинокий силуэт
В лунном дыме сигарет,
И на ком лежит вина,
Вновь пустой бокал вина,
Без ответа тишина.