Русью гретый- соловей

Игорь Понкратенков 2
  Жадно пьет Земля-согретый снег--
             Тешит - молча впитывая лужи---
  Обнажая прелести Весны --
             Разбудил апрель-с утра -Ярило---
  По овалам крыш - соседних хат--
             Скачут в танцах солнечные зайцы---
  В сад с собою - к соловьям зовут--
             Песни о любви послушать-манят---
  Чувствами забытыми давно --
             Подсадным живцом - мне сердце дразнят---
  Я ведусь -попав в Весны дурман--
             Пенье птиц -мешая с ритмом пульса---
  Видеть жажду страсти -вновь хочу --
             Как любовь -средь голых веток зреет---
  Как закрыв глаза -она поет--
             Не тревожась -близко подпускает---
  Как ломпадки -нежный огонек--
             Равнодушным быть - не позволяет---
  Многим- Русью гретый -соловей--
             В списки важного -на свете - попадает---
  Слушать- дух чарующую-трель--
             Сердцу Русичей - милее нет услады---