К вопросу о выборах

Александр Суставов 2
Над родиной встаёт рассвет,
Проснулись в думе депутаты,-
Всё решено, вопросов нет.
А как же пенсии, зарплаты?

В ответ зевает депутат:
"Ну, скока можно вам, в натуре,
Одно и то же... Иль не рад
Моей упитанной фигуре?

Я двадцать пять годов сижу,
Проблемы думаю, решаю,
Я, даже если ср...ть хожу,
Родной народ не забываю!".

Я тайно где-то почесал,
Зевнул, подобно депутату,
В ответ ни слова не сказал,
Пошёл голосовать, ребята.

Люблю хомут, люблю овёс,
Подвешенный к моёму рылу,-
Ведь я, как самый верный пёс
Лижу кремлёвскую дланину.
...........................
Ах, как мы любим выбирать
Большой хомут себе на шею...
Доколе же, мамаша-мать,
Терпеть кремлёвскую затею?!