Бабья доля

Константин Семенюк 2
Бабье лето прошло.
Поутихли на сердце метели.
И теперь мне смешно –
Это было со мной?
             Неужели?

Я была как огонь –
До сих пор полыхают зарницы,
Жизнь мою только тронь –
Я листаю живые страницы.

Вспоминаю в тиши
Наши встречи и наши разлуки.
Хоть садись и пиши,
И рифмуй эти страсти и муки.

Вернисаж жарких лет –
По душе, как вода из криницы.
Как гусарский колет1
Мне на плечи легонько ложится.

Память высветит вдруг
День весенний, счастливый, свободный…
Дверью хлопает внук:
«Баба! Кушать давай!
                Я голодный!