ad futuram memoriam

Николай Колпаков88
Ночью приходил обманщик,
Залезал за водкой в бар,
Однорукий барабанщик
Прокричал: аллах акбар!
Тени слиплись и обмякли,
Половицы сгнили-на,
Птицы выклевали паклю,
И зарезалась луна,
Я читал Аристофана
Про Сократа-мудреца,
Ночь гудела, как мембрана,
И хрустела, как маца,
Фейерверков канонада,
Дополняла скверный хор,
Ты шептала мне: не надо,
Это просто пьяный вздор,
Это просто пьяный тремор,
Глупых рук и глупых ног!
Я свою задвинул memor,
И к тебе на печку лег.