Обычная история

Алексей Кошелкин
Один бегемот
Захотел как-то выпить
Бывает со всеми –
Ну что за дела –
Осталось чекушку
Из шкафчика вынуть
А рядом семья
Крокодилов жила

Пьянеть одному
Бегемоту претило –
Пожрать сикось-накось
И дрыхнуть в грязи –
Пошёл бегемот
И позвал крокодила –
Приди, мол, а закусь
С собой приноси

Селёдку принёс
Крокодил и вторую
Бутылку с собой
Под шумок прихватил
Сидят и пируют
По третьему кругу,
Хватилась супруга:
Где мой крокодил?

Пришла к бегемоту
Она и застала –
Орала до колик:
- Так вот где мой муж!
Ему на работу,
Давно завязал он,
А ты - алкоголик
И сволочь к тому ж!

С огромною силой
Дала сковородкой
Ему прямо в нос,
Своему - заодно
А медный поднос
С недопитою водкой
С размаху не глядя
Швырнула в окно

Шёл скромный дедуля
С газетой под мышкой -
Поймал он судьбу
И возникла на лбу
Здоровая дуля
И с этою шишкой
С тех пор так и ходит
Старик марабу!